ILUNI UI Aceh Salurkan Bantuan APD Untuk RSJ Aceh

Kategori : Berita Rabu, 13 Mei 2020 - Oleh humas

Banda Aceh - Ikatan Alumni UI Wilayah Aceh menyalurkan bantuan sebanyak 1.315 berupa alat pelindung diri (APD) kepada 11 rumah sakit umum daerah (RSUD), termasuk Rumah Sakit Jiwa (RSJ) dan Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) di Kota Banda Aceh, Rabu (13/05/2020).

Kegiatan tersebut turut di hadiri Dr. dr. Kurnia Fitri Jamil, M.Kes, SpPD, KPTI, FINA­SIM, Ketua ILUNI UI Aceh, Ichwanul Fitri, S.Ag, M.Kes, Sekretaris Umum ILUNI UI Aceh, dr. Hanif, Kepala Dinas Kesehatan Aceh, dr. Makhrozal, M.Kes, Direktur RSJ Aceh, dr. Nyak Rinda, MARS, Direktur RSIA, Teuku Kamaluddin, SE, M.Si, Wadir Adm RSJ Aceh, drg. Sarifah Yessi Hediyati, M.Kes, Wadir Pelayanan RSJ Aceh, Pegawai RSJ, Tamu undangan dan wartawan.

APD coverall sebanyak 15 pcs untuk RSJ, RSIA dan RSUD Aceh Besar, gown disposable dan masker N95 masing-masing sebanyak 650 pcs itu di serah terimakan kepada Direktur RSJ dan Direktur RSIA di halaman Gedung Rawat Jalan RSJ Aceh.

Ketua ILUNI UI mengatakan bahwa APD yang diberikan tersebut merupakan bentuk partisipasi mereka untuk membantu Tim Medis dalam upaya melawan penyebaran virus corona di Aceh.

"Ini tahap pertama, kita berharap bantuan ini ada periode ke 2 dan seterusnya" Jelas dr. Kurnia

dr. Kurnia juga menyampaikan salam dari Ketua umum ILUNI UI pusat kepada seluruh Tim Medis yang ada di Aceh.

dr. Hanif dan dr. Makhrozal menyampaikan terima kasih kepada ILUNI UI Aceh yang telah membantu berkontribusi membantu Tim Medis Aceh.